Ульяновская область представит на «Золотой Осени» программу «УАЗ – в каждый сельский дом»

С целью оказания сельхозпредприятиям конкретной практической помощи в Ульяновской области разработана и реализовывается программа «УАЗ – в каждый сельский дом». Из регионального бюджета частным предпринимателям и госпредприятиям выделяется субсидия на покупку отечественных внедорожников. Актуальную информацию о реализации проекта область представит на своем стенде в рамках выставки «Золотая Осень».

В настоящее время на участие в программе, инициированной врио губернатора Сергеем Морозовым, подано 119 заявок: продано 12 автомобилей, остальные находятся на стадии оформления.

Программа «УАЗ – в каждый сельский дом» включает в себя два направления предоставления льгот. По первому из них аграриям предоставляются субсидии на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20% от его стоимости. Второе направление – это программа трейд-ин и утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Для получения льготы при покупке нового автомобиля (до 120 тысяч рублей) необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС.

Сумма финансирования мероприятий программы по итогам 2016 года составит 15 миллионов рублей. Планируется, что к 2021 году эта сумма возрастет до 40 миллионов рублей. Заявки на участие в программе могут подавать индивидуальные предприниматели, фермеры, кооперативы и другие сельскохозяйственные и лесоперерабатывающие предприятия региона.

Ротекс

ООО «РОТЕКС»

Организатор выставок

в Европе и СНГ

КОНТАКТЫ

+7 (495) 256-80-48

info@rotexpo.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00