Гостям выставки «Золотая осень-2016» покажут, как делается «Башкирский мед»

dsc_8940Одним из самых популярных разделов «Золотая осень-2016» традиционно становится экспозиция регионов. В числе самых ярких стендов посетители из года в год называют стенд Башкортостана.

В этом году отдельное место в презентации достижений своего АПК республика решила отвести бренду «Башкирский мед». Гости выставки смогут не только узнать все об этом национальном продукте, но и познакомиться с особенностями его получения.

Тематический вектор башкирского стенда был выбран не случайно: регион заявлен как место проведения в 2021 году конгресса Апимондии – Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций.

В рамках презентации бренда «Башкирский мед» на выставке будут представлены продукция республиканских пчеловодов, собственные технологии и новые проекты. К тому же Башкортостан планирует на своем стенде продемонстрировать особенности древнего промысла башкирского народа – бортничества.

Кроме того, республика познакомит гостей со своими системообразующими инвестиционными проектами, в числе которых как новые программы, так и уже успешно реализуемые. Так, например, на стенде можно будет узнать подробную информацию о строительстве «Благоварского селекционно-генетического центра», который объединит свиноводческий комплекс на 1600 свиноматок, комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час и элеватор, позволяющий хранить до 24 тонн зерна. Планируемая стоимость проекта составляет 2,6 миллиарда рублей.

«Уральская мясная компания» – еще один современный свинокомплекс в Башкирии стоимостью 5,7 млрд рублей и потенциальной мощностью до 30 тыс. тонн свинины в живом весе ежегодно. Строительство предприятия планируется завершить к 2019 году.

Что касается реализуемых проектов, то особо стоит отметить возведение птицеводческого комплекса «Башкирский бройлер». Уже завершено строительство первой очереди по производству инкубационный яиц и достигнута мощность в 30 млн штук продукции в год. Проектная же мощность предприятия составляет до 90 млн яиц. При планируемой стоимости проекта в 3,2 млрд рублей в него уже было вложено 1,7 млрд.

Также полным ходом идет реконструкция предприятий бройлерного направления компании «Русское зерно Уфа»: построены новый инкубатор (мощность – 42 млн яиц в год) и мясокомбинат на 80 тыс. тонн готовой продкуции в год с высокой долей глубокой мясопереработкой (до 70%). Уже вложено 4 млрд рублей инвестиций.

Также на стенде Республики Башкортостан можно будет попробовать продукцию местных брендов: деликатесы из конины, мяса гуся и индейки, овощи, сыры и молочную продукцию.

Ротекс

ООО «РОТЕКС»

Организатор выставок

в Европе и СНГ

КОНТАКТЫ

+7 (495) 256-80-48

info@rotexpo.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00