Делегатам WHF-2018 представили национальную программу подготовки хоккеистов «Красная машина»

 

В рамках панельной дискуссии «Как работают национальные программы подготовки хоккеистов в разных странах?» на Международном хоккейном форуме с ключевым докладом выступил глава штаба национальной сборной, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. Он рассказал об успехах реализации национальной программы подготовки хоккеистов (НППХ) «Красная машина».

В программе заложена новая философия подготовки игроков, способствующая их гармоничному развитию. В рамках ее реализации создана серия методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. Все методики подобраны согласно поэтапному развитию юных спортсменов с учетом особенностей их возраста и физиологии. НППХ «Красная машина» впервые официально была представлена в марте этого года.

Продолжая тему современного подхода к подготовке молодых талантов, менеджер детского и юношеского хоккея Федерации хоккея Швеции Андерс Вальстрём в своем докладе сделал акцент на необходимости воспитания тренером не только техничного и выносливого спортсмена, но и разносторонне развитой и психологически подготовленной личности.

В свою очередь, глава женского комитета Международной федерации хоккея Сюзанна Колбенхайер (Венгрия) рассказала о специфике профессиональной и психологической подготовки лучших хоккеисток мира.

Кроме того, с участниками дискуссии своим коуч-опытом поделились тренеры Шон Финн (ХК «Локомотив») и Владислав Беспомощнов (ХК «Хаукат»).

Ротекс

«РОТЕКС»

Организатор выставок в Европе и СНГ

КОНТАКТЫ

+7 (495) 256-80-48

info@rotexpo.ru

Пн. - Пт. : 9:00-18:00