На «Золотой осени» презентуют российскую органическую муку грубого помола

 

 

В рамках 20-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» на коллективном стенде Союза органического земледелия компания «Эфирмасло» представит свою новую продукцию - органическую муку грубого помола, в которой сохраняются наиболее важные для организма человека витамины и микроэлементы.

Компания «Эфирмасло» - член Союза органического земледелия – располагается в живописных окрестностях Белгорского района Республики Крым. Площадь обрабатываемых земель – 807 га, из них 288 га - пашня, а 519 га - многолетние насаждения лаванды. Вся продукция предприятия с 2011 года имеет сертификат «Органик» в соответствии с требованиями стандартов ЕС (EU) и США (NOP).

Основной профиль компании – производство органического эфирного масла. Кроме того, в севообороте компании есть органические зерновые культуры, а в 2018 году было запущено производство органической муки грубого помола. Органический статус муки, подтвержденный сертификатом, является юридической гарантией того, что при производстве, переработке и хранении зерна не использовались пестициды, химикаты, ГМО. Хлеб получается плотный, тяжелый, очень сытный и полезный для здоровья.

Для производства обычной муки используется измельченная сердцевина зерен, тогда как основные полезные элементы содержатся в оболочке зерна. Мука грубого помола, смолотая вместе с ценной оболочкой, содержит витамины Е, группы В, микроэлементы - железо, цинк, магний, марганец, медь, йод, селен, кальций и другие, а также органические кислоты и ферменты. Выпечка из такой муки благотворно влияет на здоровье человека, помогает бороться с ожирением, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов, выводит шлаки из организма.

«Наше зерно - не интенсивной технологии. Вкус у него естественный, природный, не размытый высокой урожайностью. Ввиду органических принципов выращивания, переработка зерна также не высокотехнологичная, не сортовая. Зерно мелется целиком, с получением или цельнозерновой муки (что смололи, то и получили) или с минимальным отсевом самых крупных частиц, с получением муки грубого помола», - рассказывает директор «Эфирмасло» Павел Наумов. 

Специально для гостей стенда Союза органического земледелия на «Золотой осени», «Эфирмасло» испечет по старинным русским рецептам несколько видов хлеба из своей органической муки – пшеничной и ржаной. Презентация органической муки грубого помола для хлебопекарен и дегустация хлеба из нее состоится 10 октября в 12.00 на стенде Союза органического земледелия (павильон 75, зал В, стенд В 101).

Также все желающие смогут получить адресную консультацию у директора «Эфирмасло» по теме органического сельскохозяйственного производства. Планируется обсудить такие темы, как переход на технологии «органик»; проблемы урожайности; биологические способы защиты растений от вредителей, болезней и сорняков; выстраивание севооборотов; особенности хранения, переработки, транспортировки органической продукции. С расписанием адресных консультаций можно ознакомиться на сайте Союза органического земледелия.

Ротекс

ООО «РОТЕКС»

Организатор выставок

в Европе и СНГ

КОНТАКТЫ

+7 (499) 643-82-37

info@rotexpo.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00