Вопросы агрологистики обсудили на выставке «Золотая осень - 2016»

Участники круглого стола «Развитие агрологистики – ключевое направление реализации аграрного потенциала России», прошедшего в рамках «Золотой осени», обсудили возможности создания в России единой логистической системы для сельскохозяйственной отрасли.

«В условиях динамичного роста сельскохозяйственного производства одним из главных направлений дальнейшего развития отрасли является реализация потенциала малых и средних хозяйств», -  отметил на встрече директор Департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик. Он напомнил, что Минсельхоз России уже второй год оказывает государственную поддержку строительству и модернизации оптово-распределительных центров, картофеле-, овоще- и плодохранилищ. «Эти объекты должны сформировать эффективную цепочку товародвижения от сельхозтоваропроизводителя, даже самого малого, до потребителя, минуя излишнее посредническое звено, на муниципальном, субъектовом и межрегиональном уровнях», - добавил руководитель департамента.

В ходе круглого стола участники обсудили меры по реализации потенциала малых и средних хозяйств за счет повышения их товарности, доведения производимой ими продукции до кондиции, удовлетворяющей требованиям ритейла, а также формирования каналов для сбора и реализации. В целях координации работы объектов агрологистики в качестве единой федеральной сети, Минсельхоз прорабатывает возможность создания Российского агрологистического союза.

Повысить инвестиционную привлекательность объектов оптово-распределительных центров предлагается с помощью снижения требования к минимальной мощности до 10-15 тысяч тонн, а также размещения этих объектов в непосредственной близости от центров производства сельхозпродукции.

Ротекс

ООО «РОТЕКС»

Организатор выставок

в Европе и СНГ

КОНТАКТЫ

+7 (495) 256-80-48

info@rotexpo.ru

Пн-Пт с 09:00 до 18:00